GRAND FIR DARK NOUGAT: КОНФЕТЫ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ
Я нашла рецепт этих «необычных и неотразимых традиционных
рождественских конфет» в старинной заветной кулинарной книге « Оберж из Цветущего очага ». Созданный всего из трех ингредиентов, соснового меда, поджаренного миндаля и щепотки тимьяна, он был карамелизирован до темного, восхитительного, ломкого вкуса, известного как Черная нуга. Что ж, я был очарован. Он не только казался простым в изготовлении и абсолютно восхитительным, но и был пропитан старинной рождественской и рождественской магией.Черная нуга была одним из тринадцати традиционных десертов, которые подавались в Оберж (небольшая деревенская гостиница, расположенная высоко во французских Альпах). Согласно обычаю в канун Рождества, его сочетали с белой нугой и подавали вместе с сухофруктами и орехами, печеньем из семян фенхеля, цукатами из цукатов цитрусовых, марципаном, фруктовым галетом (пирогами) и гофретами (легкими тонкими вафлями). бриошь, айвовая паста и Buche De Noel (бревно yule). О боже.
В поваренной книге есть слова хозяйки мадам Виветт, обращенные к группе гостей в канун Рождества. «Мы должны подойти к полному кругу года и этот пансион из наших - здесь , среди этой белоснежной гор - иногда кажется , очень длинный путем из моего солнечного детства в Провансе. Но в ночь перед Рождеством мне нравится вносить в этот дом Прованс с церемонией «Тринадцать десертов Reveillon ».
Эта провансальская традиция была чем-то большим, чем изысканный банкет из сладостей. Каждый из десертов был наполнен духовным смыслом, а отбор всех тринадцати гарантировал год удачи, благополучия и обильного урожая. Хотя посуда приобрела христианскую символику, многие из них восходят к языческим временам. Хотя обычно говорят, что число тринадцать символизирует Христа и двенадцать учеников, оно также отражает гораздо более древнее 13-дневное празднование Рождества Христова, которое также включало в себя множество блюд, таких как сушеные орехи и фрукты, кексы и сладкий хлеб для его праздничных застолий.
Buche De Noel Cake является более недавним дополнением, но принимает его происхождение в древнем обычае сжигания журнала Yule. Мадам Виветт подает торт в память о детстве, когда перед ужином имело место «церемониальное наслаждение большим камином в очаге». Вечер начался с зажжения частично обгоревшего бревна, хранившегося в канун Рождества годом ранее. Когда огонь горел ярко, семья заняла свое место за столом.
После ужина можно было попробовать местное сладкое вино и тринадцать десертов, и «когда пришло время уходить в деревенскую церковь, мой отец тушил огонь и, прося благословения для дома, откладывал полено, чтобы оставить его на время. следующий год. «Тринадцать десертов» оставались на обеденном столе в течение тринадцати дней, чтобы, если бы голодный нищий подошел к нашей двери, ему можно было предложить еду ».
Сегодня в Провансе по-прежнему подают тринадцать десертов, блюда различаются от семьи к семье, от региона к региону, но белая и темная нуга считаются незаменимыми . В христианской традиции черная нуга олицетворяла черных кающихся и силы зла, а белая нуга - спасенное и доброе - и то и другое должно было быть равно представлено за рождественским столом. Но я склоняюсь к тем, кто говорит, что важное сочетание темной и белой нуги представляет собой возвращение света накануне солнцестояния. Черный цвет представляет собой самую длинную и темную ночь в году, а белый - возвращение солнца.
Теперь я люблю кулинарные традиции старого мира и воссоздавать давно утерянные кулинарные традиции, но я еще не был готов приготовить все 13 десертов, не говоря уже о Buche De Noel. Но черную нугу я мог бы сделать, и это был бы прекрасный новый (и старый) способ отметить приближающееся зимнее солнцестояние.
К сожалению, рецепт требовал меда из цветков сосны (местный деликатес) - а у меня этого не было. Но не испугавшись, я решил попробовать свои силы в создании собственной локализованной черной нуги, добавив фундук с острова Ванкувер и мед, настоянный на пихте. Я выбрал Grand-fir, потому что его цитрусовый вкус похож на сосновый и хорошо дополняет всю эту карамелизованную сладость. (Другие хвойные породы, такие как дугласская пихта, ель или сосна, с их более глубокими смолистыми нотками, также были бы хороши.)
Процесс изготовления черной нуги аналогичен приготовлению карамели, а это означает, что это быстрый процесс. Важно, чтобы все ингредиенты были готовы к употреблению, потому что очень важно быстро двигаться. Основной рецепт - смешать мед с орехами и варить на медленном огне, пока мед не станет янтарно-коричневого цвета. Затем вылейте смесь в кастрюлю, выложенную пергаментным маслом или фольгой. Дайте остыть.
После этого я посыпал свою черную нугу пихтовым коричневым сахаром (с еще несколькими рублеными иголками) для дополнительной текстуры и вкуса. И получилось действительно вкусно, не говоря уже о очень красивом. И мне нравится думать, что, поскольку он сделан из меда, орехов и пихты, он тоже полезен для вас!
https://gathervictoria.com/2016/12/03/grand-fir-dark-nougat-a-touch-of-solstice-magic/
Комментарии
Отправить комментарий