GRAND FIR DARK NOUGAT: КОНФЕТЫ ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ


Я нашла рецепт этих «необычных и неотразимых традиционных

рождественских конфет» в старинной заветной кулинарной книге « Оберж из Цветущего очага ». Созданный всего из трех ингредиентов, соснового меда, поджаренного миндаля и щепотки тимьяна,  он был карамелизирован до темного, восхитительного, ломкого вкуса, известного как Черная нуга. Что ж, я был очарован. Он не только казался простым в изготовлении и абсолютно восхитительным, но и был пропитан старинной рождественской и рождественской магией.

Blacknougat4.jpg

Черная нуга была одним из тринадцати традиционных десертов, которые подавались в Оберж (небольшая деревенская гостиница, расположенная высоко во французских Альпах). Согласно обычаю в канун Рождества, его сочетали с белой нугой и подавали вместе с сухофруктами и орехами, печеньем из семян фенхеля, цукатами из цукатов цитрусовых, марципаном, фруктовым галетом (пирогами) и гофретами (легкими тонкими вафлями). бриошь, айвовая паста и Buche De Noel (бревно yule). О боже.

недавно обновленные302

В поваренной книге есть слова хозяйки мадам Виветт, обращенные к группе гостей в канун Рождества. «Мы должны подойти  к  полному кругу года и этот пансион из наших - здесь , среди этой белоснежной гор - иногда кажется , очень длинный путем из моего солнечного детства в Провансе. Но в ночь перед Рождеством мне нравится вносить в этот дом Прованс с церемонией «Тринадцать десертов Reveillon ».

Эта провансальская традиция была чем-то большим, чем изысканный банкет из сладостей. Каждый из десертов был наполнен духовным смыслом, а отбор всех тринадцати гарантировал год удачи, благополучия и обильного урожая. Хотя посуда приобрела христианскую символику, многие из них восходят к языческим временам. Хотя обычно говорят, что число тринадцать символизирует Христа и двенадцать учеников, оно также отражает гораздо более древнее 13-дневное празднование Рождества Христова, которое также включало в себя множество блюд, таких как сушеные орехи и фрукты, кексы и сладкий хлеб для его праздничных застолий.

Недавно Обновлено303-001.jpg
Небольшое количество угощений и торт Buche De Noel. Источник изображения здесь

Buche De Noel Cake является более недавним дополнением, но принимает его происхождение в древнем обычае сжигания журнала Yule. Мадам Виветт подает торт в память о детстве, когда перед ужином имело место «церемониальное наслаждение большим камином в очаге». Вечер начался с зажжения частично обгоревшего бревна, хранившегося в канун Рождества годом ранее. Когда огонь горел ярко, семья заняла свое место за столом.

После ужина можно было попробовать местное сладкое вино и тринадцать десертов, и «когда пришло время уходить в деревенскую церковь, мой отец тушил огонь и, прося благословения для дома, откладывал полено, чтобы оставить его на время. следующий год. «Тринадцать десертов» оставались на обеденном столе в течение тринадцати дней, чтобы, если бы голодный нищий подошел к нашей двери, ему можно было предложить еду ».     

нуга
Старый Святочный Бревно пылает ярко!

Сегодня в Провансе по-прежнему подают тринадцать десертов, блюда различаются от семьи к семье, от региона к региону, но белая и темная нуга считаются незаменимыми . В христианской традиции черная нуга олицетворяла черных кающихся и силы зла, а белая нуга - спасенное и доброе - и то и другое должно было быть равно представлено за рождественским столом. Но я склоняюсь к тем, кто говорит, что важное сочетание темной и белой нуги представляет собой возвращение света накануне солнцестояния. Черный цвет представляет собой самую длинную и темную ночь в году, а белый - возвращение солнца.

blacknougat36-001.jpg
Белая нуга с фундуком и черной нугой с миндалем

Теперь я люблю кулинарные традиции старого мира и воссоздавать давно утерянные кулинарные традиции, но я еще не был готов приготовить все 13 десертов, не говоря уже о Buche De Noel. Но черную нугу я мог бы сделать, и это был бы прекрасный новый (и старый) способ отметить приближающееся зимнее солнцестояние.

К сожалению, рецепт требовал меда из цветков сосны (местный деликатес) - а у меня этого не было. Но не испугавшись, я решил попробовать свои силы в создании собственной локализованной черной нуги, добавив фундук с острова Ванкувер и мед, настоянный на пихте. Я выбрал Grand-fir, потому что его цитрусовый вкус похож на сосновый и хорошо дополняет всю эту карамелизованную сладость. (Другие хвойные породы, такие как дугласская пихта, ель или сосна, с их более глубокими смолистыми нотками, также были бы хороши.)

недавно обновленные304
Иглы пихты нарезанные на мед. Большую пихту можно отличить по иглам, которые лежат на ветвях плоско (а не круглой, как щетина из щетины). Они чередуются короткими и длинными и имеют две белые полосы на нижней стороне иглы.

Процесс изготовления черной нуги аналогичен приготовлению карамели, а это означает, что это быстрый процесс. Важно, чтобы все ингредиенты были готовы к употреблению, потому что очень важно быстро двигаться. Основной рецепт - смешать мед с орехами и варить на медленном огне, пока мед не станет янтарно-коричневого цвета. Затем вылейте смесь в кастрюлю, выложенную пергаментным маслом или фольгой. Дайте остыть. 

После этого я посыпал свою черную нугу пихтовым коричневым сахаром (с еще несколькими рублеными иголками) для дополнительной текстуры и вкуса.   И получилось действительно вкусно, не говоря уже о очень красивом.   И мне нравится думать, что, поскольку он сделан из меда, орехов и пихты, он тоже полезен для вас!

blacknougat37-004

https://gathervictoria.com/2016/12/03/grand-fir-dark-nougat-a-touch-of-solstice-magic/ 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога