AER приземлился в Central: новый культурный центр Гонконга для еды, музыки и творчества
AER (сокращение от Aesthetic Radio) — новейший культурный центр Гонконга, посвященный еде, музыке и творчеству. Торжественное открытие состоялось 1 июня 2025 года, собрав оживленную толпу мелодиями от местных коллективов Yeti Soundsystem , SLIMEFEST и Dai Pai Don .
AER — детище пяти соучредителей: Никиты Матвеева, Васильева Александра, Шона О'Коннора, Николы Хо и Уэйна Цуя, которые имеют разный опыт и знания в разных областях, чтобы создать по-настоящему уникальное место с меню повышенного комфорта, современной звуковой системой и готовящейся к открытию звукоизолированной комнатой для записи творческих проектов.
«AER — это не просто еда или музыка. Это создание пространства, где люди могут общаться, сотрудничать и черпать вдохновение», — говорит соучредитель AER Шон О'Коннор.
Музыка является основной частью опыта AER, и не жалели средств, чтобы обеспечить посетителям пиковое качество звука и оптимизированную настройку для диджеев. В пространстве установлена квадрофоническая звуковая система, разработанная Джонни Хиллером, с винтажными динамиками Altec 19 и мониторами JBL Studio. Между тем, диджейская будка полностью оборудована проигрывателями Technics 1200, Pioneer CDJ и Rotary Mixer.
Разнообразная музыкальная программа AER курируется Шоном О'Коннором, одним из визионеров парикмахерской Sauce, охватывая жанры, включая джаз, диско, гранж, рейв и EDM. В заведении также есть звукоизолированная комната для записи в стиле деним, которая скоро будет доступна для подкастов и радиозаказов
«AER — это не просто еда или музыка. Это создание пространства, где люди могут общаться, сотрудничать и черпать вдохновение», — говорит соучредитель AER Шон О'Коннор.
Коктейльная программа представлена соучредителем Dead Poets и операционным директором The Old Man Никитой Матвеевым. Никита создает меню, которое одновременно изобретательно и доступно, дополняя изысканные вкусы от шеф-повара Энди Маста (Call Me AL, Honky Tonks Tavern, Youni), который предлагает смелые, но легкие закуски, которые удивляют и радуют.
«Наш ассортимент напитков тщательно продуман, чтобы вызывать радость и ностальгию, объединяя в себе сущность людей, мест и дорогих сердцу воспоминаний, которые обогащают жизненный опыт», — говорит Никита.
В коктейльной карте представлены креативные интерпретации современной классики, например, Midori Sour с добавлением пандана, а также коктейли на разлив, которые подаются прямо из кег. Безалкогольный раздел предлагает изысканные безалкогольные коктейли, а игривое меню Fashion FM переосмысливает мировые бренды в форме напитков. Несомненный фаворит — «Old Balance», коктейль на основе мескаля, вдохновленный кроссовками New Balance и гавайской пиццей.
Меню шеф-повара Энди Маста разнообразно и включает в себя уютные и знакомые блюда с международным влиянием. Гости могут выбрать куриные крылышки с дымком, сочные свиные шашлычки и сытную треску с мидиями, а также хрустящий куриный сэндвич или красочную жареную тыкву для вегетарианских блюд. Меню включает в себя отсылки к ирландскому наследию, с разделами, названными с использованием ирландского сленга, выделяя такие пункты, как Spice Bag и хорошо налитый Guinness.
«Мы меняем подход к еде для души — не ждите ничего, кроме приятных моментов и серьезных вкусов», — делится Энди.
Bringing things together — это интерактивное пространство с эклектичными интерьерами, плавно переходящими от дня к ночи, спроектированное Уэйном Цуи из глобального агентства пространственного дизайна Zebra. Aer открыт для публики со среды по воскресенье.
Адрес: UG/F, Ming Hing House, 52-56 Staunton Street, Soho, Central, Hong Kong Island (вход с Aberdeen Street)
Часы работы:
Среда и воскресенье: с 17:00 до 12:00
Четверг-суббота: с 17:00 до 01:00
Закрыто: понедельник и вторник
Комментарии
Отправить комментарий